Автор рецепта — Анна Сазонкина
«У этого блюда есть масса вариантов, я предлагаю тот, к которому легче всего купить продукты. Вашей фантазии не может быть предела. Добавляйте любые специи, орехи, травы.
Самое то к завтраку — намазывать на хлеб или хлебец».
Анна Сазонкина
Ингредиенты:
Сухой горох нут (сухой) — 200 г.
Кунжутные семечки белые — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Сок половинки лимона
Чеснок — 1-2 зубчика
Щепотка зиры
Соль, перец, специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
Сухой нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Потом отвариваем в течение 2 часов на маленьком огне. Сливаем отвар в отдельную посуду. Измельчаем нут в блендере, добавляя понемногу оставшийся отвар.
Отдельно готовим пасту-тхину из кунжута. Кунжут с маслом, лимонным соком и чесноком измельчаем в блендере, также добавляя нутовый отвар, чтобы масса не была слишком вязкой.
Зиру прокаливаем минуту на сковородке, измельчаем в кофемолке.
Соединяем пасты из нута и тхины, добавляем зиру, специи, зелень, чеснок, еще раз измельчем, добавляя при необходимости нутовый отвар.
Пасту можно намазывают на хлеб в горячем и охлажденном виде.
Количество просмотров — 75