-

Паста из хумуса и тхины

 

Автор рецепта — Анна Сазонкина

 

«У этого блюда есть масса вариантов, я предлагаю тот,  к которому легче всего купить продукты. Вашей фантазии не может быть предела. Добавляйте  любые специи, орехи, травы.
Самое то к завтраку — намазывать на хлеб или  хлебец». 

Анна Сазонкина

 

Ингредиенты:

Сухой горох нут (сухой) — 200 г.
Кунжутные семечки белые  — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Сок половинки лимона
Чеснок — 1-2 зубчика
Щепотка зиры
Соль, перец, специи и зелень — по вкусу

 

Приготовление:

Сухой нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Потом отвариваем в течение 2 часов на маленьком огне. Сливаем отвар в отдельную посуду.  Измельчаем нут в блендере, добавляя понемногу оставшийся отвар.

Отдельно готовим пасту-тхину из кунжута. Кунжут с маслом, лимонным соком и чесноком измельчаем в блендере, также добавляя нутовый отвар, чтобы  масса не была слишком вязкой.

Зиру прокаливаем минуту на сковородке, измельчаем в кофемолке. 

Соединяем пасты из нута и тхины, добавляем зиру, специи, зелень, чеснок, еще раз измельчем, добавляя при необходимости нутовый отвар. 

Пасту можно  намазывают на хлеб в горячем и охлажденном виде.

Количество просмотров — 61

Метки: ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.