-

Грибная солянка

 

Марина Стародубцева

19 декабря 2011

 

Понадобится:

Сушеные грибы — 100 г

Соленые или маринованные грибы – 100-200 г

Шампиньоны (вешенки) – 200 г

Лук – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 2-3 ст. ложки

Зелень

Соленые огурцы -2 шт. (если корнишоны — 5-6 шт.)

Маслины и оливки – по 8 шт.

 

Способ приготовления:

Замачиваем на несколько часов горсть сушеных грибов (белых, подосиновиков и т.д.), сливаем воду. Выкладываем грибы с кипящую воду. 

Маринованные или соленые грибы нарезаем соломкой и  ошпариваем кипятком.

Соединяем сушеные и соленые грибы и варим еще 10 мин. Туда же добавляем  картофель, также порезанный соломкой.

Пока это все варится, жарим лук и свежие грибы (шампиньоны, вешенки). Добавляем томатную пасту. Выкладываем жареный лук с грибами в кастрюлю.

Еще немного варим — минут 15-20, убавляем огонь и добавляем соленые огурцы (или корнишоны), маслины и оливки, порезанные кружочками, и лавровый лист.  Накрываем крышкой. Варим 5 минут и выключаем суп. Можно добавить каперсы.

Подаем с постным майонезом (по желанию), кружочками лимона и зеленью.

 Источник: «Татьянин день»

Количество просмотров — 48

Метки: ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.