Марина Стародубцева
19 декабря 2011
Понадобится:
Сушеные грибы — 100 г
Соленые или маринованные грибы – 100-200 г
Шампиньоны (вешенки) – 200 г
Лук – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Зелень
Соленые огурцы -2 шт. (если корнишоны — 5-6 шт.)
Маслины и оливки – по 8 шт.
Способ приготовления:
Замачиваем на несколько часов горсть сушеных грибов (белых, подосиновиков и т.д.), сливаем воду. Выкладываем грибы с кипящую воду.
Маринованные или соленые грибы нарезаем соломкой и ошпариваем кипятком.
Соединяем сушеные и соленые грибы и варим еще 10 мин. Туда же добавляем картофель, также порезанный соломкой.
Пока это все варится, жарим лук и свежие грибы (шампиньоны, вешенки). Добавляем томатную пасту. Выкладываем жареный лук с грибами в кастрюлю.
Еще немного варим — минут 15-20, убавляем огонь и добавляем соленые огурцы (или корнишоны), маслины и оливки, порезанные кружочками, и лавровый лист. Накрываем крышкой. Варим 5 минут и выключаем суп. Можно добавить каперсы.
Подаем с постным майонезом (по желанию), кружочками лимона и зеленью.
Источник: «Татьянин день»
Количество просмотров — 73