На носу очень важный день? Нет времени ни на что, а праздновать точно нужно? Хочется чего-то вкусного и нового? Cпециально ко дню святой мученицы Татианы Мария Козырева приготовила свой авторский рецепт.
Ингредиенты:
Готовые тарталетки – 1 упаковка;
Сливки для взбивания 35% и выше – 1 пакет (400-500 гр);
Вишня замороженная – 1 кг;
Сахарная пудра – 1 ст.л с верхом;
Вода питьевая – 1/4 стакана;
Коньяк или ром – 3-5 ст.л;
Столовая ложка муки высшего сорта;
Миндальная стружка для украшения.
Приготовление:
- В кастрюлю высыпать вишню, не размораживая, пересыпая сахарной пудрой. Влить 1/4 стакана простой воды. Поставить на сильный огонь. Накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут, чтоб вода на дне закипела, а вишня начала отдавать сок и разморозилась. Влить ром или коньяк. Тщательно перемешать и снова оставить на довольно сильном огне, уже без крышки, минут на 5-7, периодически помешивая, выключить огонь и накрыть крышкой минут на 10. Снять с огня и оставить остывать на час.
- Слить сок в сотейник, довести до кипения и, просеивая муку через мелкое сито, ввести её в сладкий вишнево-коньячный (ромовый) сироп. Убавить огонь до минимума и варить минут 15, постоянно помешивая. Остудить в течение ~30 минут.
- Взбить сливки до формирования устойчивых пик. Выложить по 1 столовой ложке взбитых сливок в каждую тарталетку. Можно поместить сливки в кондитерский мешок и уже с его помощью наполнить тарталетки взбитыми сливками. Сверху горкой выложить по 1-2 столовых ложки остывшей вишни и полить сверху ромовым (коньячным) сиропом. Украсить миндальной стружкой.
Подавать к кофе или чаю, есть с удовольствием!
Ангела за трапезой!
Количество просмотров — 290