- / Иерей Павел Конотопов

Вариация на тему кулича

ИЕРЕЙ ПАВЕЛ КОНОТОПОВ

Апрель 2015 года


 

 

Ингредиенты (8 порций):

Кекс, 1 шт

Мороженое сливочное, 400 г

Консервированная вишня, 1 банка

Сухофрукты, 100 г

Кешью, 100 г

Пертвейн, 50 мл

Темный шоколад, 200 г

Молоко, 100 мл

Конфитюр клюквенный, 1 банка

Клюквенный щербет, 100 г

 

Приготовление:

1.  Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев: края пленки должны свисать из миски вниз.

2. Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две-три полоски отложить.

3. Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.

4. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.

5. Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.

 

Источник: Еда.ру

Количество просмотров — 255

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.