ИЕРЕЙ ПАВЕЛ КОНОТОПОВ
Апрель 2015 года
Ингредиенты (8 порций):
Кекс, 1 шт
Мороженое сливочное, 400 г
Консервированная вишня, 1 банка
Сухофрукты, 100 г
Кешью, 100 г
Пертвейн, 50 мл
Темный шоколад, 200 г
Молоко, 100 мл
Конфитюр клюквенный, 1 банка
Клюквенный щербет, 100 г
Приготовление:
1. Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев: края пленки должны свисать из миски вниз.
2. Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две-три полоски отложить.
3. Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.
4. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.
5. Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.
Источник: Еда.ру
Количество просмотров — 255