Марина Стародубцева
22 февраля 2012
Я их называю универсальными. По этому рецепту можно испечь как блины, так и блинчики, если разбавить их кипяченой водой или молоком до необходимой консистенции.
Итак, на 10 толстых блинов нам потребуется:
1 стакан манки
200 мл – молока
1 ст.л сахарного песка
1 пакетик быстрых дрожжей (я всегда использовала саф-момент)
6 яиц
1-2 стакана пшеничной муки
1/3 стакана растительного масла
Подогреваем молоко. Замачиваем в нем 1 стакан манки. Оставляем на пару часов в теплом месте и даем манке набухнуть.
Добавляем 1-2 ст/л муки, 1 ст/л сахара, соль по вкусу и пакетик скорых дрожжей. Ставим в теплое место, до тех пор, пока тесто не начнет подниматься.
Отделяем желтки 5-ти яиц. Взбиваем их и вливаем в тесто. Белки убираем на время в холодильник. Добавляем 2 стакана просеянной муки. Снова оставляем немного подняться уже с мукой.
Затем вливаем полстакана 1/3 стакана растительного масла. Взбиваем в густую массу охлажденные белки и вводим их, помешивая, в тесто. Добавляем еще сахара и соли — все по вкусу.
На этом этапе можно регулировать – насколько толстыми или тонкими вы хотите, что бы получились блины. Если тесто показалось для вас слишком густым – разбавьте его теплой, но ни в коем случае не горячей, кипяченой водой.
Сковороды смазываем либо жиром, либо растительным маслом и выпекаем блины с 2-х сторон.
Смазываем сливочным маслом…
Такие блины хороши со сметаной, икрой, рыбой, сгущенным молоком, джемом, сладкими соусами.
На основе этого рецепта можно так же делать блины с припеком.
Припек делается двумя способами:
— На смазанную жиром или растительным маслом сковороду выкладывается немного «припека». Тут же наливаем тесто. Обжариваем блины с 2-х сторон.
— На разогретую и смазанную сковороду вливаем тесто. Сверху ровным слоем выкладываем припек. Обжариваем сначала с одной стороны, а потом и с другой.
Какие бывают «припеки»? Да самые разные:
— сырный,
— яичный (натирается на терке вареное яйцо и смешивается с зеленым луком),
— ягодный (из замороженных или свежих ягод),
— рыбный (семга, форель, горбуша нарезаем мелкими кубиками, немного подсаливаем),
— грибной с сыром (обжариваются мелкорубленые шампиньоны. Охлаждаются и смешиваются с натертым сыром),
— фруктовый припек (измельченные яблоки, груши, бананы).
Источник: «Татьянин день»
Количество просмотров — 56