Автор рецепта — Варвара Савельева
«Делается очень просто, а выглядит на миллион!»
Варвара Савельева
Ингредиенты:
400-600 г замороженный вишни,
1/2 стакана сахара,
2 ст. л. какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана муки,
1/2 стакана растительного масла.
Приготовление:
Вишню разморозить, сок сохранить. Если сока получится меньше стакана, то долить воды или готового вишневого сока, чтобы получился стакан жидкости.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневый сок и размешивать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Маленькие формочки или одну большую смазать маслом и перелить в них тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяется зубочисткой.
Готовый кекс остудить сначала в форме, а потом на решетке. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Количество просмотров — 113