-

Вишнёво-шоколадный кекс

 

Автор рецепта — Варвара Савельева

 

«Делается очень просто, а выглядит на миллион!»

Варвара Савельева

 

Ингредиенты:

400-600 г замороженный вишни,

1/2 стакана сахара,

2 ст. л. какао,

1 пакетик  ванильного сахара,

1/4 ч.л. соли,

1 ч.л. разрыхлителя,

2 стакана муки, 

1/2 стакана растительного масла. 

 

Приготовление:

Вишню разморозить, сок сохранить. Если сока получится меньше стакана, то долить воды или готового вишневого сока, чтобы получился стакан жидкости.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневый сок и размешивать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.

Маленькие формочки или одну большую смазать маслом и перелить в них тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов  духовке около 50 минут. Готовность проверяется зубочисткой.

Готовый кекс остудить сначала в форме, а потом на решетке. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Количество просмотров — 113

Метки: ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.