-

Бананово-шоколадный мармелад

 

Автор рецепта — Варвара Савельева

 

«Я не стала варить банановое пюре, у меня получился мармелад из свежих фруктов, поэтому хранится он недолго, его надо срочно есть!»

Варвара Савельева

 

 

Ингредиенты:

3 спелых банана

6 ч.л. какао

2 ч.л. с горкой агар-агара

200 мл воды

сахар по вкусу (можно не добавлять)

корица

 

Приготовление:

Замочить агар-агар в холодной воде. Взбить в блендере бананы.

Одну половину мармелада можно сделать с какао, другую — без него. Разделить пюре на 2 части. 100 мл разведенного агара поставить на плиту и прокипятить 1 минуту, а затем быстро влить жидкость в половину бананового пюре. Хорошо перемешать и сразу разложить по формам (агар-агар очень быстро застывает). Вторые 100 мл разведенного агара смешать с какао, также прокипятить и влить во вторую часть бананового пюре. Перемешать и разложить по формам.

Агар-агар застывает при комнатной температуре, поэтому ставить мармелад в холодильник необязательно. Через час или  раньше он будет готов, его останется только вынуть из форм и посыпать сахаром.

Для приготовления мармелада длительного хранения пюре или сок кипятят вместе с агар-агаром. В данном случае банановое пюре надо  варить на небольшом огне минут 30 до изменения цвета, довести до кипения и влить в него кипящий агар-агар. Перемешать, дать прокипеть минуту и разлить по формам.

 

Количество просмотров — 219

Метки: ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.