Новости храма / Фото

УНИВЕРСИТЕТСКАЯ ОБЩИНА ПОМОГАЕТ ХРАМУ В СЕЛЕ КУРМЫШ

Несколько лет назад дочь прихожанка нашего храма Александрина Вигилянская не только нашла святого в родословной своей семьи, но и буквально сплотила частичку православного мира, объединив самых разных людей лишь одной просьбой — помочь храму Рождества Богородицы в селе Курмыш Нижегородской епархии, где служил её прапрадед, который приходится правнуком святому Алексию Бортсурманскому

Восстановление курмышского храма Александрина воспринимает как завет святого дедушки с пятью «пра», который и привел ее на эту благословенную землю.

Благодаря социальным сетям просьба Александрины была услышана в самых разных уголках России и мира, стали поступать подарки, пожертвования, переводы, посылки. Как говорится, с миру по нитке.

7 сентября из недалекого села Еганово для Курмышского храма, было пожертвовано большое деревянное Распятие. Община местного Покровского храма во главе с настоятелем, священником Илией Терентьевым, стали одними из многих жертвователей и помощников в деле восстановления поруганной святыни.

Храм мученицы Татианы также не остался в стороне. По благословению протоиерея Владимира Вигилянского, в дар Курмышскому храму была передана часть икон из ризницы университетской церкви.

 

Казанская икона Божией Матери и икона Спас на Престоле.

Воскресение Господне с двунадесятыми праздниками (XVIII век).

Св. Великомученица Екатерина и св. князь Александр Невский.

Рождество Пресвятой Богородицы.

Благовещение Пресвятой Богородицы.

Воскресение Христово.

Минея на год.

 

Кроме того, ризничий храма Андрей Киселёв пожертвовал икону Божией Матери «Троеручица» из личного собрания, а иконописцы Ольга и Павел Богатовы написали образ св.прав. Алексия Бортсурманского специально для храма Рождества Богородицы в селе Курмыш.

 

Икона Божией Матери «Троеручица».

Икона св.прав. Алексия Бортсурманского.

 

Через неделю эти и многие другие дары поедут «Крестным ходом» на специальной фуре в Курмыш, где местные жители с замиранием сердца ждут этого момента.

20-21 сентября в сельском храме Курмыша престольный праздник – Рождество Пресвятой Богородицы. Благодаря сбору, который проходил на сайте фонда «Начинание», Александрине удалось собрать достаточно пожертвований, чтобы приобрести всё самое необходимое для восстановления богослужебной жизни храма, в котором после 80 лет разрухи не было даже престола и жертвенника.

Конечно, это только начало восстановительных работ. Главная задача – возродить богослужебную жизнь в селе уже частично решена, но впереди еще очень много работы и любое, даже самое малое пожертвование – большая помощь в деле возрождения поруганных и оскверненных святынь.

 

Как помочь?

Карта сбербанка 4274 3800 2257 4971. Средства, перечисленные на эту карту, автоматически поступают на счет официально зарегистрированного в минюсте НКО «Благотворительный фонд святого Алексия».

  

 

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Еганово.

Александрина Вигилянская подписывает свою книгу «Видимое невидимое» в дар настоятелю храма Покрова Богородицы в Еганово священнику Илии Терентьеву.

 

 

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Еганово.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Еганово.

Священник Илия Терентьев и Александрина Вигилянская.

Беседа с водителем Александром перед отправкой в Москву ценного груза.

Подарок из Еганово прибыл в Москву.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка частей Распятия к отправке в Курмыш.

 

 

 

Распятие упаковано и готово к отправке в Курмыш.

Александрина Вигилянская, ризничий храма святой мученицы Татианы при МГУ Андрей Киселёв и протоиерей Владимир Вигилянский.

 

 

 

 

 

 

Фотографии Михаила Еремина.

 

 

 

 

 

 

 

Количество просмотров — 134

Метки: , , , ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.

Перейти к верхней панели