Публикации прихожан

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНОЙ/ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С НАЧИНКОЙ

 

Авторский рецепт Марии Козыревой

 

Ингредиенты:

Вырезка (мне нравится свиная, она намного сочнее) – 1 кг.
Сладкий чернослив без косточек – 200 г.
Кедровые орешки – 1 ст.л.
Крупная репчатая луковица – 1 шт.
Сметана – 1-2 ст.л.
Сушеный зеленый базилик – 2 ч.л. (без верха)
Шампиньоны – 450 г.
Сливочное масло (в идеале – замороженное, соленое свиное сало) – 100 г.
Соль, перец по вкусу
Зубочистки для запечатывания рулетиков
Растительное масло для обжарки
Крупнолистный салат для сервировки

 

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, нарезать на медальоны толщиной 1 см. Каждый слегка отбить, сложить горкой.                                                                                                                                                                       
  2. Чернослив промыть, при необходимости запарить кипятком на 15 минут, просушить салфетками, крупно нарезать.                                                                                                                           
  3. Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами.                                                                       
  4. Шампиньоны вымыть, высушить и порезать произвольно небольшими кусочками.

(Мне нравится сделать толстенькие чипсы, разрезав не четвертушками, а пластинками)

  1. Каждый кусочек мяса начиняем несколькими пластинами шампиньонов, слегка присыпаем базиликом, туда же добавляем тонюсенький кусочек масла (стружку сала), солим и перчим, скатываем в рулетик и закрепляем зубочисткой.                                                                                        
  2. Берём толстостенную сковороду с высокими бортами. Разогреваем в ней растительное масло и плотно укладываем рулетики, накрываем сковороду крышкой и жарим 2 минуты на сильном огне. Переворачиваем и снова накрываем крышкой. Жарим на сильном огне 2 минуты. Убираем огонь до минимума и пропариваем ещё по 5-7 минут с каждой стороны (под крышкой).

У меня получается обычно делать все в 2 захода, потому что сразу все рулетики не уместятся, а их каждый необходимо хорошенько обжарить.

  1. Пока рулетики тушатся под крышкой, на соседней конфорке разогреваем ещё одну сковороду, припускаем лук и чернослив в растительном масле. Как только лук станет золотистым и прозрачным (не жарим ни в коем случае), добавляем сметану (или сливки), соль, перец и остатки базилика, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.                   
  2. Блюдо выстилаем вымытым и высушенным салатом. Горкой выкладываем рулетики, затем поливаем их соусом из сметаны, чернослива и лука. Сверху посыпаем кедровыми орешками (их можно слегка обжарить на сухой раскалённой сковороде).

Фото: gastronom.ru

Количество просмотров — 94

Метки: ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.