МАРИЯ КОЗЫРЕВА
Конечно, такой строгий по уставу пост и без напоминаний воспринимается как овощной пищевой марафон, но ничто не мешает нам сделать салаты вкусными, сытными и неназойливыми.
ПОСТНЫЙ ТЁПЛЫЙ САЛАТ-АНТИДЕПРЕССАНТ
Да, именно антидепрессант, благодаря кедровым орешкам, а вернее, их питательным качествам!
Продукты: любые салатные листы, черные маслины, зеленый лук, немного зелени укропа, свежий огурец, помидор, немного соевого соуса, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, немножко кедровых орешков и … свежесваренные макароны-перья или спиральки из твердых сортов пшеницы, немного черного перца . Все ингредиенты — в произвольной пропорции.
- Поставьте кипятиться воду для макарон, сварите их, следуя указаниям изготовителя.
- Пока макароны варятся, промойте салатные листья, зеленый лук, укроп, огурец и помидор. Нарежьте кусочками средней величины овощи, лук и укроп накрошите. Слейте рассол с маслин. Всё это положите в салатницу.
- С готовых свежесваренных макарон слейте воду, дайте им остыть пару минут. Поместите в салатницу, заправьте соевым соусом, оливковым маслом, слегка приправьте черным молотым перцем, слегка перемешайте большой ложкой. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
Фото: allbiz
ФИТНЕС-САЛАТ
Каждая женщина прежде всего — ЖЕНЩИНА! Согласитесь, обидно в конце любого поста, питаясь «подножным кормом», состоящим практически из одних только углеводов, видеть активно «укреплённую» талию. Мужчинам, обременённым заботами о благосостоянии семьи, так же не повредит такая пища.
Итак, что нам надо? Нам надо вкусно, сытно, быстро, недорого и так, чтоб после еды не было стыдно перед весами. Поэтому на каждую порцию салата берём в товарищи небольшой огурец, пару веточек укропа и петрушки, помидорчик, сырой очищенный шампиньон, обязательно 2-3 шт чернослива без косточки на каждую порцию и горсть очищенных тыквенных семян, по несколько капель лимонного сока и оливкового масла.
- Огурец, зелень, чернослив промываем. Если чернослив суховат, заливаем его крутым кипятком и оставляем на 5 минут: пока будем нарезать остальные ингредиенты, он дойдёт до нужного состояния.
- Огурец нарезаем соломкой, зелень мелко рубим, так же режем чернослив. Хорошо вымытый и очищенный шампиньон и небольшой помидор режем дольками. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом, тщательно перемешиваем.
- Перед самой подачей посыпаем салат тыквенными семечками. Если очень сильно хочется подсолить, лучше капните пару капель соевого соуса. Но это и так вкусно!
СВЕКОЛЬНО-ГРУШЕВЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Продукты: вареная свекла и твердая груша в равных пропорциях, соль и перец по вкусу. Заправить такой салат можно как растительным рафинированным маслом, так и постным майонезом.
- Сварите свеклу. Очистите её.
- Вымойте грушу. Ингредиенты нарежьте тонкой соломкой при помощи овощерезки с разными ножами. Можно и натереть на самой крупной тёрке, но тогда сокоотделение будет более обильным. В этом случае этот натёртый салат надо готовить на один прием пищи!
- Все тщательно смешайте, заправьте маслом или майонезом, при необходимости и желании поперчите и посолите. Украсьте салат половинками грецких орехов.
Количество просмотров — 904