ЕЛЕНА ДЖАБИР
С началом Великого поста и переходом на новый рацион питания, когда на место мясной и молочной пище приходят продукты растительного происхождения, довольно часто возникают различные погрешности в работе желудочно-кишечного тракта, которые в народе называют словом «расслабление». Избежать этого прекрасно помогут зернышки граната, которые можно жевать вместе с косточками, проглатывая и последние.
Три способа почистить гранат за 30 секунд
Гранат — витаминный продукт с дубильными и дезинфицирующими свойствами. Напомню, что гранат содержит 4 главных витамина: С, Р, B6 и В12. Витамин С оказывает укрепляющие действия на иммунную систему, витамин P укрепляет сосуды, витамин B6 — нервную систему, а витамин B12 улучшает кроветворение. Сок граната — прекрасное мочегонное средство.
Фото: Википедия
Очень полезны и косточки зерен граната. В их составе много эфирных масел. Из высушенной коры граната можно самостоятельно приготовить порошок, который обладает очень сильным вяжущим действием.
Противопоказания:
- гастрит с повышенной кислотность и язвенной болезнью;
- хронические запоры и геморрой.
ПОЛЕЗНОГО ВСЕМ ПОСТА!
Количество просмотров — 46