Публикации прихожан

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРАНАТА

ЕЛЕНА ДЖАБИР

 

С началом Великого поста и переходом на новый рацион питания, когда на место мясной и молочной пище приходят продукты растительного происхождения, довольно часто  возникают различные погрешности в работе желудочно-кишечного тракта, которые в народе называют словом «расслабление». Избежать этого прекрасно помогут зернышки граната, которые можно жевать вместе с косточками, проглатывая и последние.

Три способа почистить гранат за 30 секунд

Гранат — витаминный продукт с дубильными и дезинфицирующими свойствами. Напомню, что гранат содержит 4 главных витамина: С, Р, B6 и В12. Витамин С оказывает укрепляющие действия на иммунную систему, витамин P укрепляет сосуды, витамин B6  — нервную систему, а витамин B12  улучшает кроветворение. Сок граната — прекрасное мочегонное средство.

 

Фото: Википедия

 

Очень полезны и косточки зерен граната. В их составе много эфирных масел. Из высушенной коры граната можно самостоятельно приготовить порошок, который обладает очень сильным вяжущим действием.

Противопоказания:

  • гастрит с повышенной кислотность и язвенной болезнью;
  • хронические запоры и геморрой.

 

ПОЛЕЗНОГО ВСЕМ ПОСТА! 

 

Количество просмотров — 46

Метки: ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.