КСЕНИЯ СОЧИЛОВА
Март 2016 года
Ингредиенты:
Для салата:
Картофель средний — 6-8 шт. , что зависит от желаемого объема и количества тунца
Фасоль стручковая — 100 г. свежей или 1/3 пакета замороженной
Помидоры черри- 10 шт. (или 2 средних помидора)
Лук репчатый (в идеале красный) — 1 шт.
Руккола (или смесь салатных листьев разных) — 1/2 пучка или на глаз.
Тунец — 200 гр.
Яйца перепелиные — 10 шт.
Петрушка + 1 зубчик чеснока
Уксус (лучше яблочный, но не обязательно) — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 10-12 ложек
Бальзамический уксус- 1 ст. Ложка
Лимонный сок — 1 ст. Ложка
Горчица дижонская — 1 ч. Ложка
Соль-перец по вкусу
Картофель отварить на пару. Сварить яйца. Нарезать рукколу, помидоры, лук, картофель и яйца:
- картофель кружочками 0,5 мм или еще пополам, если крупный,
- лук — тонкими кружочками,
- салат — крупно порвать,
- остальное — по эстетическому вкусу.
Фасоль отварить на пару 6 минут. В небольшой сковороде на маленьком огне разогреть 2 ложки оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока. Переложить туда готовую фасоль, прогреть 2 минуты (не жарить!), добавить нарезанную петрушку, 1 ложку яблочного (винного) уксуса, снять с плиты и остудить. Добавить в салат.
Приготовить соус: выжать чеснок и все взбить блендером или вилкой. Заправить им салат и осторожно перемешать. В конце добавить тунец.
Соль, перец, бальзамик — добавлять по вкусу. Отлично идет с хорошо охлажденным белым, сухим, итальянским вином и белым хлебом.
Количество просмотров — 33