Автор рецепта — Варвара Савельева
«Я не стала варить банановое пюре, у меня получился мармелад из свежих фруктов, поэтому хранится он недолго, его надо срочно есть!»
Варвара Савельева
Ингредиенты:
3 спелых банана
6 ч.л. какао
2 ч.л. с горкой агар-агара
200 мл воды
сахар по вкусу (можно не добавлять)
корица
Приготовление:
Замочить агар-агар в холодной воде. Взбить в блендере бананы.
Одну половину мармелада можно сделать с какао, другую — без него. Разделить пюре на 2 части. 100 мл разведенного агара поставить на плиту и прокипятить 1 минуту, а затем быстро влить жидкость в половину бананового пюре. Хорошо перемешать и сразу разложить по формам (агар-агар очень быстро застывает). Вторые 100 мл разведенного агара смешать с какао, также прокипятить и влить во вторую часть бананового пюре. Перемешать и разложить по формам.
Агар-агар застывает при комнатной температуре, поэтому ставить мармелад в холодильник необязательно. Через час или раньше он будет готов, его останется только вынуть из форм и посыпать сахаром.
Для приготовления мармелада длительного хранения пюре или сок кипятят вместе с агар-агаром. В данном случае банановое пюре надо варить на небольшом огне минут 30 до изменения цвета, довести до кипения и влить в него кипящий агар-агар. Перемешать, дать прокипеть минуту и разлить по формам.
Количество просмотров — 219