Фото

(ФОТО) Встреча прот. Владимира Вигилянского и прот. Андрея Ткачёва с прихожанами Татьянинского храма

 

 

22 июня 2014 года, в день памяти Всех святых, в земле Российской просиявших, протоиерей Владимир Вигилянский и протоиерей Андрей Ткачёв провели встречу с прихожанами университетского храма.Настоятель храма протоиерей Владимир Вигилянский еще раз представил присутствующим отца Андрея, который переведен в Московскую епархию из Киева, где он был настоятелем двух храмов. До принятия решения Святейшим Патриархом о месте постоянного служения отца Андрея он будет служить в университетском храме на Большой Никитской улице.Настоятель храма протоиерей Владимир Вигилянский еще раз представил присутствующим отца Андрея, который переведен в Московскую епархию из Киева, где он был настоятелем двух храмов. До принятия решения Святейшим Патриархом о месте постоянного служения отца Андрея он будет служить в университетском храме на Большой Никитской улице.
'Святейший Патриарх Кирилл, отвечая на вопрос, что делать, если человек чувствует себя нереализовавшимся, ответил на днях в передаче «Слово пастыря», что человеческая личность столь велика, что в рамках земной жизни реализоваться не может. Она набирает ускорение на протяжении земной жизни, а раскрывается в вечности'.«Святейший Патриарх Кирилл, отвечая на вопрос, что делать, если человек чувствует себя нереализовавшимся, ответил на днях в передаче «Слово пастыря», что человеческая личность столь велика, что в рамках земной жизни реализоваться не может. Она набирает ускорение на протяжении земной жизни, а раскрывается в вечности».
'Первое, что я вам желаю, чтобы вы имели жажду приобретения знаний. Эти качественные и проверенные опытом знания касаются и нашей работы, и нашего общения с людьми, и молитвы, и превращения текста Писания в то, чем я живу'.«Первое, что я вам желаю, чтобы вы имели жажду приобретения знаний. Эти качественные и проверенные опытом знания касаются и нашей работы, и нашего общения с людьми, и молитвы, и превращения текста Писания в то, чем я живу».
'Энергию и жизненные силы можно сохранить, если правильно говорить и правильно молчать. Не скажешь лишнего – сохранишь жизненные силы'.«Энергию и жизненные силы можно сохранить, если правильно говорить и правильно молчать. Не скажешь лишнего – сохранишь жизненные силы».

'Кстати, миф о болтливости женщин разрушен. Мужчины говорят столько же. Хотя, может быть, качество разговоров другое'.

«Кстати, миф о болтливости женщин разрушен. Мужчины говорят столько же. Хотя, может быть, качество разговоров другое».

'За 50-60 лет активной жизни человек наговаривает примерно тысячу томов по 400 страниц. Слова наши слышны. Представим, что всё это кто-то вынужден читать'.али за жизнь по нескольку сот бесполезных книг, которые жутко читать'.

«За 50-60 лет активной жизни человек наговаривает примерно тысячу томов по 400 страниц. Слова наши слышны. Представим, что всё это кто-то вынужден читать».али за жизнь по нескольку сот бесполезных книг, которые жутко читать».

'В Новом Завете как минимум два апостола постоянно говорили о себе в третьем лице. Тот ученик, которого любил Иисус, никогда не якал'.

«В Новом Завете как минимум два апостола постоянно говорили о себе в третьем лице. Тот ученик, которого любил Иисус, никогда не якал».

'Кто не воздерживает языка, у того пустое благочестие. А муж, который не согрешает в слове,- совершенный человек'.

«Кто не воздерживает языка, у того пустое благочестие. А муж, который не согрешает в слове,- совершенный человек».

'Болтун и на молитве болтун. Он полагает в многословии пользу молитвы. Молчун, если раскроет уста и скажет что-то Богу или людям, скажет меньше, но это будет полезная вещь'.

«Болтун и на молитве болтун. Он полагает в многословии пользу молитвы. Молчун, если раскроет уста и скажет что-то Богу или людям, скажет меньше, но это будет полезная вещь».

'Молчание дисциплинирует ум и повышает цену слова'.

«Молчание дисциплинирует ум и повышает цену слова».

'Когда слово просится на язык, а ты его сдержал – это победа'.

«Когда слово просится на язык, а ты его сдержал – это победа».

Количество просмотров — 114

Метки:
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.