-

Блинчики ажурные

МАРИНА СТАРОДУБЦЕВА 

21 февраля 2012


 

Ингредиенты: 

3 яйца

200 мл молока

5 ст/л с горкой муки

5 ст/л растительного масла

1 ст/л сахара

Соль по вкусу

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем муку и вливаем теплое молоко. Тщательно взбиваем. Добавляем растительное или оливковое масло. Регулируем густоту с помощью кипяченой теплой воды. Я добавила примерно 150 мл воды, т.к. люблю, когда тесто жидкое.

Хорошо разогреваем скороводу, смазываем ее салфеткой, смоченной в растительном масле.

Выпекаем блинчики. Берем небольшое количество теста и распределяем равномерно на хорошо разогретой сковороде.

 

Источник: «Татьянин день»

Количество просмотров — 57

Метки:
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.