Марина Стародубцева
21 февраля 2012
Лилипутскими их обозвали дети — за размер. Целый блин дети не осилят, по-этому пекла их специально размером поменьше — ну и получился чисто детский вариант — сладенькие и маленькие.
Натереть 3 сладких яблока (с кожурой, но без сердцевины). Можно яблоки пробить в блендере.
Добавить 1 стакан просеянной пшеничной муки.
1 ст/л сахара и щепотку соли.
50 граммов растопленного сливочного масла.
4 желтка отделяем от белков и добавляем в тесто. Белки охлаждаем.
Все хорошенько вымешиваем венчиком или миксером..
«Регулируем» густоту — вливаем теплое молоко или… газированную минеральную воду.
Взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто.
Разогретую блинницу или сковороду смазываем жиром и выпекаем наших «лилипутиков».
Яблоки можно заменить грушей или бананами.
Источник: «Татьянин день»
Количество просмотров — 24