Детский лагерь / Фото

ЛЕТО-2018 В «МОЕМ ЛАГЕРЕ»

 

АЛЕКСАНДРА ОРЕШЕНКОВА

 

С 8 по 21 июля в селе Глебово-Городище Рязанской области участниками проекта «Мой лагерь» были организованы тематические полевые сборы «Навстречу Аслану». Посвященная последним четырем книгам «Хроник Нарнии» смена завершила Нарнийский цикл.

Главной книгой смены стал роман «Покоритель зари», или Плавание на край света». За эти две недели дети и взрослые прошли нелегкий путь, погрузившись в морское приключение вместе с героями К.С. Льюса. Команды под чутким руководством капитанов придумали названия, девизы и гербы для своих кораблей. Матросы кормили многочисленную флотилию, убирали каюты, трудились на верфи и осваивали различные ремесла.

Важным событием смены стало большое плавание. Корабли отбыли из гавани в солнечный день, и их настиг настоящий шторм в открытом море (во время похода прошел сильнейший ливень). Команды боролись со стихией и, в конце концов, благополучно вернулись в родной порт. Надеемся, эти испытания научили ребят ценить и любить окружающий мир во всем его разнообразии.

 

 

Впервые в истории проекта разработка и проведение большой игры типа «веревочный курс» была поручена старшим детям, команде корабля «Энотита». Согласно разработанной легенде, команды «Покорители морей», «Летучий Асландец» и «Команда маленьких друзей» должны были пройти непростые испытания, чтобы спасти своих капитанов, похищенных тельмаринами. Таким образом, матросы «Энотита» попробовали себя в управлении и самоорганизации, а остальные участники проверили свою готовность сообща работать над стратегией и тактикой и вместе решать общую задачу.

Ярким событием смены стало проведение ярмарки и аукциона. Сначала у участников была возможность заработать условные нарнийские денежные единицы «львы», предлагая друг другу воспользоваться своими услугами или купить самодельные товары. Потом моряки потратили эти «деньги» на аукционе, соревнуясь в праве приобрести памятные призы, принадлежавшие ранее капитанам и мастерам. В ходе этой игры ребята проявили находчивость, а также узнали на практике, что такое реклама, конкуренция и кооперация.

 

 

В последние дни путешествия дети успели попеть любимые песни под гитару у большого костра и стать участниками посвящения в воинов Аслана, которое было организовано коренными обитателями Нарнии в поле под звездным небом.

«Мы старались научить вас многому. Научить смотреть и видеть. Научить дружить и не ссориться. Думать о том, что вы приобрели, а не потеряли. Верить и понимать, во что вы верите.

Мы не знаем, получилось ли у нас. Мы и не должны знать. Перед вами ваша жизнь, и только вы отвечаете за нее. Ничто не повторяется дважды. В мире, который мы создали, вам больше нечему учиться, вам пора жить в своем», – сказала на прощание путеводная нарнийская Звезда. На память о том, что команда организаторов Нарнийского цикла хотела дать участникам, каждый ребенок забрал с собой домой маленький фонарик.

 

Больше фотографий здесь.

Подробнее о полевых сборах проекта «Мой лагерь» вы можете узнать на сайте moylager.moseparh.ru

 

 

 

 

Количество просмотров — 65

Метки: , ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Московская епархия Русской Православной Церкви


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.

Перейти к верхней панели