Издательство / Книжная и церковная лавки

«РИФМУЕТСЯ С РАДОСТЬЮ» СНОВА В ПРОДАЖЕ

В книжную лавку нашего храма поступил очередной тираж книги игумении Феофилы (Лепешинской) «Рифмуется с радостью. Размышления о старости».

Обложка книги. Цена в лавке — 230 руб.

В книге автор подробно рассматривает тему старости с точки зрения православного христианина и члена Церкви. По мнению матушки Феофилы, старость предусмотрена Создателем, а значит, она не может быть просто тягостным придатком предыдущей жизни, но имеет свою цель, свое значение и не должна обернуться пыткой, злом, мукой для человека.

Книга обращена к широкому кругу читателей любого возраста, ведь страх перед старостью свойственен всем людям, потому что за ней следует смерть, неизвестность. Больше смерти любого человека пугает только перспектива потери сил, беспомощности, угроза стать обузой для окружающих. Книга предлагает читателю взглянуть на проблему с христианской точки зрения, чтобы прийти к правильному осознанию этого периода жизни, который ждет почти каждого, и достойно принять волю Божию о себе и своих близких.

Игумения Феофила (Лепешинская) – выпускница факультета журналистики МГУ, настоятельница женского монастыря Богородично-Рождественской Девичьей пустыни в селе Барятино (Калужская епархия), писатель и публицист. Также является автором двух известных книг «Дерзай, дщерь!» и «Плач третьей птицы».

 

 

 

Количество просмотров — 70

Метки: , ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Московская епархия Русской Православной Церкви


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.

Перейти к верхней панели