Публикации прихожан

ОТОШЁЛ В ВЕЧНОСТЬ

 

АЛЕКСАНДР ЕГОРЦЕВ

Отошел в вечность. За несколько дней до смерти, 5 ноября Михаил Задорнов прошел Таинство соборования — уже не для исцеления, а для прощения, как подготовку к переходу.

Как сообщил соборовавший его священник, Михаил Задорнов два месяца назад был в Казанском соборе на Красной площади. Исповедовался, порвал с неоязычеством, которое до этого увлеченно пропагандировал, принес покаяние перед Богом и вернулся в Церковь.

Говорят, что рак, онкология — это «самая христианская болезнь». Тяжесть физической боли и полное переосмысление своей жизни перед лицом неминуемого финала. Одних онкология ломает, но некоторых преображает. В общем, у кого от рака умирали близкие, всё это знают.

Мы как-то были на его концерте. Выступления Задорнова было приятно смотреть. В отличие от остальной гоп-кампании известных юмористов — жадной, приблатненной и презирающей зрителя — Михаил Задорнов стоял особняком. Была в нем какая-то доброта, порядочность что ли. И его улыбка…

 

Фото: Задорнов.net

В последние годы, занимаясь публицистикой, Михаил Задорнов с болью отзывался и о нашей российской действительности. И если в адрес американцев Задорнов отпускал беззлобные шутки, в отношении же нашей — российской — «элиты» его юмор всё чаще мрачнел. Потому что было уже не до смеха.

Прежде чем уйти, Задорнов примирился с Церковью. И это в то время, когда церковь и православие уже давно не популярны в обществе, когда только ленивый не пинает верующих. Задорнов вернулся в Церковь. И сегодня тихонько перешел в мир иной. Оставив в нашей памяти — нет, даже не шутки — а свою улыбку.

Царствие Небесное новопреставленному рабу Божию Михаилу!

 

 

Количество просмотров — 117

Метки: ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Московская епархия Русской Православной Церкви


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.

Перейти к верхней панели