-

Аджапсандали, постное армянское блюдо

Автор рецепта — Анна Бельская

 

«Это блюдо мою юную маму научила готовить армянка. Правильное его название «аджапсандали», однако в нашей семье его без затей называют «овощатиной». Блюдо идеально подходит для Успенского поста, ведь август — как раз самый сезон всех входящих в рецепт ингредиентов». 

Анна Бельская

 

Ингредиенты:

по 1 кг баклажанов, болгарских перцев и помидоров

5 больших луковиц

 

Приготовление:

Способ 1

1. Нарезать лук и помидоры мелкими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла в глубокой кастрюле.

2.  Баклажаны разрезать на 4 части и замочить в холодной солёной воде.

3. Перцы почистить и разрезать на четвертинки.

4. Когда лук и помидоры превратятся в однородную массу, кладем на них слой баклажанов, а затем — слой перцев, накрываем крышкой, переводим на режим минимального нагрева и оставляем на 1 час или больше. Блюдо готово, когда покрылось собственной жидкостью. Солить блюдо лучше готовым, после чего следует сразу перемешать. В готовое блюдо лучше добавить нарубленной свежей кинзы. Специи можно положить по своему усмотрению, включая чеснок.

Способ 2

1. Все ингредиенты, кроме лука, запечь в духовке, охлаждаем, очищаем от кожицы, нарезаем, перемешиваем, солим, добавляем свежий или обжаренный лук, пару раздавленных головок чеснока, кинзу и оливковое масло.

Подавать блюдо лучше всего со свежим хлебом.

 

 

Количество просмотров — 145

Метки: ,
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.