-

«Лилипутские» блины с яблоками

 

Марина Стародубцева

21 февраля 2012

 

Лилипутскими их обозвали дети — за размер. Целый блин дети не осилят, по-этому пекла их специально размером поменьше — ну и получился чисто детский вариант — сладенькие и маленькие.

Натереть 3 сладких яблока (с кожурой, но без сердцевины). Можно яблоки пробить в блендере.

Добавить 1 стакан просеянной пшеничной муки.

1 ст/л  сахара и щепотку соли.

50 граммов  растопленного сливочного масла.

4 желтка отделяем от белков и добавляем в тесто. Белки охлаждаем.

Все хорошенько вымешиваем венчиком или миксером..

«Регулируем» густоту  — вливаем теплое молоко или… газированную минеральную воду.

Взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто.

Разогретую блинницу или сковороду смазываем жиром и выпекаем наших «лилипутиков».

Яблоки можно заменить грушей или бананами.

 

Источник: «Татьянин день»

Количество просмотров — 24

Метки:
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru


Благодарим сотрудников проекта prihod.ru за помощь в создании сайта

Подворье Патриарха Московского и всея Руси
Домовый храм святой мученицы Татианы
при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова

Москва, Большая Никитская ул, дом 1, телефон: 8 (495) 629-46-12

© st-tatiana.ru

Перепечатка материалов сайта возможна при размещении активной ссылки на публикацию.
Копирование фотографий с вотермаркой храма - при указании автора и активной ссылки на фотоленту.
Использование авторских фотографий - с личного согласия автора.
Печатные СМИ должны указывать источник и автора публикации.